TALLERES MARZO 2016 EN HUERTO HADA VERDE


Arranca Marzo 2016 en Huerto Hada Verde con los siguientes talleres de cultivo orgánico urbano. Revísenlos e inscríbanse ya que los cupos son limitados. Como siempre, pueden seguirnos también en Facebook y Twitter para más actualizaciones. ¡Nos vemos!

TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO
Introducción a la Huerta Orgánica para Casa y Departamento (CUPOS LLENOS. REPETICIÓN JUEVES 17 DE MARZO 2016, 19:30 HRS)
Descripción: Elementos básicos para entender el funcionamiento de una huerta orgánica, como diferencias entre agricultura convencional y orgánica, fertilidad del suelo, planificación y diseño del espacio, preparación de almácigos y los cuidados de la huerta.
Fecha: Martes 15 de Marzo 2016 / Hora: 19:30 a 22:00 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales y snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER PRÁCTICO
Preparación de Almácigos y Transplante 
Descripción: En este taller práctico revisaremos una variedad de sistemas para la preparación de almácigos, la identificación de los sustratos adecuados, el riego, su cuidado y transplante. Aproveche este taller para preparar su huerta la próxima estación.
Fecha: Sábado 19 de Marzo 2016 / Hora: 10:00 a 12:30 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: 
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales y snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER PRÁCTICO
Taller de Cocina Vegetariana: Germinados y Microhojas para ensaladas
Descripción: En este taller de cocina aprenderemos a aprovechar las propiedades nutritivas de una diversidad semillas, haciéndolas germinar para comerlas en una diversidad de platos como ensaladas y sandwiches. Asimismo, enseñaremos a elaborar un cultivo de una variedad de hojas verdes como mostaza, nabos y rúcula para agregar a nuestros platos mediante una cosecha continua, junto con preparar un nutritivo batido verde.
Fecha: Martes 22 de Marzo 2016 / Hora: 19:30 a 22:00 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales, recetario y muestras para llevar.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO
Las Hierbas de la Huerta: Propagación y Cultivo de Hierbas
Descripción: Aprenderemos cómo iniciar el cultivo de nuestras propias hierbas mediante tres procesos: desde almácigos, a través de esquejes o estolones, y mediante división de plantas. También revisaremos las condiciones de cultivo de diversas hierbas como romero, salvia y melisa, entre otras, su cuidado y proceso de cosecha. Los alumnos llevarán ejemplos de cada técnica de propagación de hierbas a su casa. 
Fechas: Sábado 26 de Marzo 2016 / Hora: 10:00 a 12:30 (2,5 horas)
Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa:
Valor: $20.000 pesos. Incluye snack y macetas para llevar.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER PRÁCTICO
Manejo del Compost y Lombrices
Descripción: Mediante la práctica revisaremos los pasos necesarios para comenzar una compostera (selección y preparación de desechos), el armado de la pila, la mantención y el monitoreo, y la cosecha de compost y humus delombrices
Fecha: Sábado 26 de Marzo 2016 / Hora: 16:00 a 19:00 hrs (3 horas).
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000. Incluye materiales y snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

Comentarios

Entradas populares