TALLERES NOVIEMBRE 2015 EN HUERTO HADA VERDE

Una nutrida serie de talleres de huerta, cocina vegetariana y más novedades nos esperan este luminoso mes de noviembre de 2015 en Huerto Hada Verde, como tres completos ciclos prácticos en torno a diversas fases de la huerta orgánica, y una especial de venta de semillas y almácigos. Revisen las actividades a continuación. Cupos limitados. Sígannos también en Facebook y Twitter.

TALLER PRÁCTICO
Onces Saludables: Cocina Vegetariana 
Descripción: En este taller práctico de cocina prepararemos una serie de ricas y fáciles recetas ideales para compartir en una once o en ocasiones especiales: una variación de Spanakopita -exquisita suerte de empanada griega con masa filo, queso y espinaca-, un fantástico quiche de cebolla caramelizada, y suaves rollitos de masa integral con canela al horno.
Fecha: Sábado 7 de Noviembre 2015 / Hora: 16:30 a 19:30 hrs (3 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales, recetario y degustación de platos.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

CICLO DE TALLERES PRÁCTICOS
Sobrevivencia: Ciclo práctico de talleres de huerta y cocina
Descripción: Este ciclo de 3 talleres prácticos está diseñado para sortear momentos de crisis a través de herramientas de bajo costo. En el primer taller "Germinados y Microhojas para ensaladas" del martes 10 de noviembre, enseñaremos a brotar semillas para comerlas en una diversidad de platos aprovechando mejor sus nutrientes y multiplicando el alimento, ya que este proceso aumenta hasta tres veces el tamaño de las semillas. Asimismo, elaboraremos un cultivo de una variedad de hojas verdes como rúcula, mostaza y nabos para agregar a nuestros platos mediante una cosecha continua, junto con preparar un nutritivo batido verde. Los alumnos llevarán su propio cultivo de microhojas y un kit para hacer germinados. En el segundo taller "Eco Hogar Especial" del jueves 3 de diciembre, elaboraremos tres productos básicos para la casa: detergente para lavar la ropa, pasta de dientes y desodorante naturales no tóxicos. Finalizaremos el ciclo con “Plantas silvestres comestibles” el martes 12 de enero, donde aprenderemos a reconocer las plantas silvestres o malezas que nos rodean, y sus propiedades nutritivas y medicinales para luego preparar unos ricos platos con ellas, como pesto de espuela de galán, tortilla de borraja, infusión con manzanilla silvestre y flores, entre otras combinaciones ricas y novedosas. El valor de cada taller individual es de $20.000, con un precio promocional de $50.000 por el ciclo completo.
Fechas: Martes 10 de Noviembre 2015 ("Germinados y Microhojas para Ensaladas"), Jueves 3 de Diciembre 2015 ("Eco Hogar Especial"), Martes 12 de Enero 2016 ("Plantas silvestres comestibles") / Hora: 19:30 a 22:00 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor por taller: $20.000 pesos. Valor por ciclo completo de 3 talleres: $50.000. Incluye materiales, recetarios, degustación (para el taller del 12 de enero) y muestras para llevar.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO
Introducción a la Huerta Orgánica para Casa y Departamento
Descripción: Elementos básicos para entender el funcionamiento de una huerta orgánica, como diferencias entre agricultura convencional y orgánica, fertilidad del suelo, planificación y diseño del espacio, preparación de almácigos y los cuidados de la huerta.
Fecha: Sábado 14 de Noviembre 2015 / Hora: 10:00 a 13:00 hrs (3 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales y snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

CICLO DE TALLERES PRÁCTICOS
La Huerta en Primavera - Verano: Ciclo Práctico
Descripción: En 6 sesiones prácticas abordaremos en terreno una serie de labores claves en torno al manejo de la huerta orgánica primavera - verano. Revisaremos la Preparación de Almácigos en Vasitos, el Diseño en Papel del Espacio de Huerta, los Almácigos en Bandeja y Cajón, la Siembra Directa y Trasplante, la Preparación de Fertilizantes Orgánicos, y la Preparación y Aplicación de Control de Plaga Natural.
Importante: Para cursar este ciclo tenemos el pre-requisito de haber realizado el taller "Introducción a la Huerta Orgánica para Casa y Depto".
Fechas: Sábado 21 de Noviembre 2015, Sábado 28 de Noviembre 2015, Sábado 5 de Diciembre 2015, Sábado 12 de Diciembre 2015, Sábado 9 de Enero 2016 y Sábado 23 de Enero 2016. 
Horas: 10:00 a 12:30 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $75.000 pesos. Incluye snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

TALLER PRÁCTICO
Cocinando con Flores: Cocina Vegetariana
Descripción: En este taller de cocina vegetariana reconoceremos especies de flores comestibles para cultivar y recolectar, como caléndula, geranio y flor de acacio, entre otras, y prepararemos con ellas delicadas y elegantes recetas tanto saladas (como Pasta Untable con Pétalos), dulces (Chocolate Floral) y bebestibles (un versátil Sirope de Rosa multiuso tanto como miel o jarabe), entre otros platos.
Fecha: Sábado 14 de Noviembre 2015 / Hora: 16:30 a 19:30 hrs (3 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000 pesos. Incluye materiales, recetario y degustación.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

CICLO DE TALLERES PRÁCTICOS
Las Hierbas de la Huerta: Ciclo Práctico
Descripción: En este ciclo de 3 sesiones teórico-prácticas revisaremos las propiedades de las hierbas medicinales, su cultivo y los distintos métodos de conservación para uso tanto medicinal como en comidas. Comenzaremos con el taller "Las Hierbas de la Huerta: Propiedades y Cultivo" el martes 24 de noviembre, donde estudiaremos las propiedades medicinales, formas de propagación y cultivo de una amplia selección de hierbas como Salvia, Romero, Llantén, Melisa, Matico, Manzanilla y Lavanda, entre otras. Continuaremos con el taller “Cocinando con Hierbas: Sales de Aliño, Aceites y Vinagres con Hierbas” el jueves 10 de diciembre, donde aprovecharemos las propiedades nutritivas y medicinales de una variedad de hierbas preparando sales de aliño, vinagres, aceites para ensaladas con Ortiga, Avena silvestre, Tomillo, Romero, Orégano, Salvia, Jengibre y Hierba de la plata, entre otras. Finalizaremos el ciclo con el taller “Preparaciones Medicinales con Tinturas Madres, Infusiones y Ungüentos” el martes 19 de enero, revisando las propiedades curativas de una serie de hierbas como Ortiga, Avena silvestre y Caléndula, entre otras, para contar con nuestras propias medicinas en casa mediante la elaboración de infusiones y tinturas madres para enfermedades comunes como resfríos, dolores de cabeza, alergias, insomnio y dolores menstruales, entre otros, junto con ungüentos para dolores y para el pañal del bebé.
Fechas: Martes 24 de de Noviembre 2015 ("Las Hierbas de la Huerta: Propiedades y Cultivo"), Jueves 10 de Diciembre 2015 ("Cocinando con Hierbas: Sales de Aliño, Aceites y Vinagres"), Martes 19 de Enero 2016 ("Preparaciones Medicinales con Tinturas Madres, Infusiones y Ungüentos"). 
Horas: 19:30 a 22:00 hrs (2,5 horas)
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor promocional por tomar el primer taller y cualquier otro del ciclo: $35.000. Valor por ciclo completo de tres talleres: $50.000. Incluye materiales, recetarios y muestras para llevar.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

VENTA
Venta Especial en Huerto Hada Verde
Descripción: Les esperamos en una venta especial la tarde del Viernes 27 de Noviembre con un stock limitado de almácigos orgánicos de acelga, zapallo, tomates, lechuga, porotos, maravilla y otros (3 X $1.000), semillas orgánicas de flores, zapallo, porotos, maíz, tagetes, hinojo y más ($1.000), bolsas de mezcla para almácigos ($1.500 x 4 lts) y compost (saco de 70 lts x $6.000, 35 lts x $3.500, 4 lts x $1.000).
Fecha: Viernes 27 de Noviembre 2015 / Hora: 18:00 a 21:00 hrs.
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: Entrada liberada.

TALLER PRÁCTICO
Elaboración de Libros Pequeños para Niños Pequeños
Descripción: Este taller práctico orientado a padres, profesores e interesados en actividades infantiles, consiste en la elaboración de libros para niños con materiales reciclados como cartón, cartulinas, papeles y otros. Aprenderemos a fabricar tres modelos de libros de formato pequeño -Libro Aventuras, Acordeón Cartonero y Bitácora de Viaje- en hermosas ediciones para estimular la imaginación y creatividad de niñas y niños. 
Fecha: Sábado 28 de Noviembre 2015 / Hora: 16:30 a 19:30 hrs (3 horas).
Dirección: Manuel Barrios 4201, Ñuñoa, Stgo. Mapa: www.mapcity.cl/#t=1:a=CALLE_MANUEL_BARRIOS__4201.NUNOA
Valor: $20.000. Incluye materiales y snack.
Inscripciones únicamente al e-mail contacto@huertohadaverde.cl

Comentarios

Entradas populares